Exportar alimentos a estados unidos desde españa

¿Qué alimentos exporta España?

Cuando los productos entran en la UE, deben declararse en la aduana según su clasificación en la Nomenclatura Combinada (NC). El documento de la NC se actualiza y publica cada año, y la última versión se puede encontrar en la página web de la Comisión Europea.

La aduana española valora los envíos a precios C.I.F. (coste, seguro y flete).    En el caso de los productos estadounidenses, el tipo arancelario oscila entre el tres y el cinco por ciento. Un agente de aduanas registrado debe despachar todos los envíos en la aduana. Por lo general, los costes totales del despacho de aduanas oscilan entre el 20% y el 30% del valor C.I.F. del envío.    Esta estimación incluye los aranceles, un impuesto sobre el valor añadido (IVA) del 21%, más los gastos de agente de aduanas y de manipulación.    Los costes totales son menores en el caso de las mercancías gravadas con niveles de IVA más bajos (por ejemplo, los productos alimenticios).

Las normas que se aplican a los productos que se importan al territorio aduanero de la UE están disponibles en el Arancel Integrado de la Comunidad, denominado TARIC (Tarif Intégré de la Communauté). El TARIC también se utiliza para ayudar a determinar si se necesita una licencia para un producto concreto.

Restricciones alimentarias en las aduanas de España

Importar alimentos a Estados Unidos puede ser un proceso complicado si no está al día de los requisitos gubernamentales. Estos son los 5 puntos principales que debe conocer para comenzar a importar sus productos alimenticios a los Estados Unidos y cumplir con las principales directrices de la FDA.

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De acuerdo con el sitio web de la FDA cualquier importador puede importar sus productos alimenticios a los Estados Unidos sin la sanción previa de la FDA si la instalación siempre y cuando la instalación esté registrada con la FDA y que den aviso previo a la FDA de los envíos de alimentos.

Todos los importadores de alimentos bajo los requisitos de los Estados Unidos deben tener un agente alimentario estadounidense que actúe como enlace para las comunicaciones de la FDA en relación con los envíos de alimentos entrantes. La FDA se comunicará con su agente para programar inspecciones y verificar que se cumplen todos los requisitos de seguridad alimentaria.

Este paso en particular es de suma importancia. Aunque puede parecer sencillo designar a su importador o incluso a su agente de aduanas como su agente, la FDA recomienda utilizar un agente estatal e incluso ofrece una empresa directamente a través del sitio web de la FDA, llamada Registrar Corp, que puede actuar como su agente. A continuación puede ver una lista de los servicios que se ofrecen directamente a través del sitio web de Registrar y que se proporcionan a través de su agente y que tal vez su importador no pueda proporcionar:

Normativa de importación en España

Lo mejor que se puede hacer después de visitar un país extranjero tan interesante como España es probar sus delicias culinarias desde la comodidad de su propia casa. El único inconveniente es que los productos importados que se encuentran en las tiendas especializadas de Estados Unidos pueden tener a veces fuertes recargos.

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Es comprensible que el proceso de importación implique elementos de salto burocrático, teniendo en cuenta que están implicadas al menos dos naciones (ambas con sus propios intereses). Esto conlleva una serie de registros, licencias, tasas reguladoras, aranceles e impuestos, todo ello con su propio papeleo.

Es responsabilidad del importador registrado presentar los documentos de entrada al director del puerto de entrada en el que las mercancías llegarán a Estados Unidos. Suponiendo que el cargamento sea despachado por la Aduana y la Patrulla Fronteriza de EE.UU., y que se hayan pagado todos los impuestos, aranceles y derechos, el importador de registro podrá organizar el despacho o la entrega de las mercancías.

El derecho de importación es un impuesto que se recauda sobre la mayoría de las importaciones en Estados Unidos. El derecho correspondiente a un artículo concreto suele ser un porcentaje del valor del artículo. Su principal objetivo es enriquecer económicamente al país importador, así como promover la compra de bienes locales dándoles una ventaja financiera en el mercado.

Lista de productos alimenticios prohibidos en EE.UU.

Los exportadores estadounidenses pueden encontrar amplias oportunidades en la Península Ibérica. España es el tercer destino de la Unión Europea (UE) para los productos agrícolas estadounidenses, y Portugal ocupa el undécimo lugar. En 2021, Estados Unidos exportó 1.600 millones de dólares en productos agrícolas a España, lo que supone el 15% del total de las exportaciones agrícolas estadounidenses a la UE. Estados Unidos tuvo una cuota de mercado del 4 por ciento de las importaciones agrícolas de España y del 2 por ciento de Portugal, por detrás de otros estados miembros de la UE como grupo y de Brasil. La Península Ibérica ha sido una de las principales puertas de entrada a Europa para los productos agrícolas estadounidenses y cuenta con numerosos puertos de entrada, como Lisboa, frente al Océano Atlántico, y Valencia, en el Mar Mediterráneo. Existen oportunidades para las exportaciones agrícolas estadounidenses a la región debido a 1) la buena reputación entre los importadores y minoristas españoles y portugueses, 2) la demanda de productos y envases innovadores y sostenibles, 3) la familiaridad de los consumidores con los productos estadounidenses y 4) la mayor demanda de productos saludables.

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